APÉRO FEUILLETÉ

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  • 4 PERSONNES
  • PRÉPARATION 10 MINUTES + CUISSON 12 MINUTES
  • FACILE

INGRÉDIENTS

  • 9 Carrés Futés (3 par forme de feuilletés selon votre envie !)
  • 3 pâtes feuilletés
  • 1 boite de st moret
  • 1 jaune d’œuf

INSTRUCTIONS

  1. Faites fondre les carrés futés avec un peu d’eau.
  2. Mélangez les carrés fondus avec le st moret.
  3. Former la forme qui vous convient (expliqué ci-dessous).
  4.  Badigeonnez d’un peu de jaune d’œuf sur les feuilletés et enfournez à 200°C pendant 12 minutes.

Pour les feuilletés en forme spiralées:

  1. Étalez votre pâte feuilleté coupez les bords de sorte à avoir une forme rectangulaire.
  2. Tartinez le mélange sur la pâte.
  3. Repliez le rectangle en deux pour obtenir un carré
  4. Couper ensuite des bandes droites parallèles.
  5. Enroulez ces bandes en rond de manière à obtenir une spirale.

Pour les feuilletés en forme de palmier:

  1. Étalez votre pâte et coupez les bords de manière à obtenir un rectangle.
  2. Étalez le mélange sur la pâte.
  3. Roulez la pâte sur elle-même jusqu’à la moitié. Faites de même avec l’autre moitié pour réunir les 2 côtés.
  4. Coupez ensuite des petites tranches de 2 cm d’épaisseur.

Pour les feuilletés en forme torsadées:

  1. Coupez votre pâte feuilleté en carrés de 10cm de côté.
  2. Étalez votre mélange sur la pâte.
  3. Roulez la pâte sur elle-même de manière à former un rouleau.
  4. Coupez en deux le rouleau dans le sens de la longueur pour former deux bandes.
  5. Faites une tresse avec les deux bandes en alternant l’une sur l’autre.

 

L’apéro est prêt ! Vous pouvez accompagner de quelques tomates cerise et d’olives.

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