BLINIS À LA TOMATE

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  • 4 PERSONNES
  • PRÉPARATION 20 MINUTES + CUISSON 10 MINUTES
  • NIVEAU FACILE

INGRÉDIENTS

  • 4 Carrés Tomate Poivron Basilic Échalote
  • 160 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 càs de levure de boulanger
  • 20 cl de lait
  • 10 g de beurre

Pour la sauce :

  • 3 Carrés Futés Tomate Poivron Basilic Échalote
  • 15 cl de crème liquide

INSTRUCTIONS

Les Tomatovores, la recette est juste ici :

1. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure de boulanger puis laissez reposer 5 min.

2. Faites tiédir doucement le lait dans une petite casserole avec 4 Carrés Futés. Ajoutez-y le beurre pour le faire fondre légèrement.

3. Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la préparation tiédie aux oeufs battus.

4. Incorporez progressivement ce mélange à la farine tout en fouettant afin d’obtenir une pâte lisse.

5. Laissez reposer la pâte 2 h à température ambiante en la recouvrant d’un linge propre.

6. Mettez une noisette de beurre à fondre dans une poêle. Versez une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude. Lorsque la pâte est sèche au-dessus, retournez le blini pour cuire l’autre face.

7. Pour la sauce, mélangez 3 Carrés Futés Tomate, Poivron, Basilic, Échalote à 15 cl de crème liquide et faites cuire à feu doux.

8. Versez la sauce sur vos blinis, c’est prêt !

N.B : pour les plus gourmands d’entre vous, vous pouvez accompagner cette recette de tomates cerises et de feta 🙂

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