BURGER VEGGIE POIS CHICHES, BETTERAVE, CHÈVRE & MIEL

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  • 4 PERSONNES
  • PRÉPARATION 25 MINUTES + CUISSON 30 MINUTES
  • NIVEAU MOYEN

INGRÉDIENTS

  • 6 Carrés Futés Carotte Betterave Ail
  • 4 pains à burger
  • 2 oeufs
  • 2 oignons jaunes
  • 1 oignon rouge
  • 600 g de pois chiches en boîte
  • Quelques feuilles de roquette
  • 1 tomate
  • 1/2 brique de fromage de chèvre
  • 1 filet de miel
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

INSTRUCTIONS

Voici la recette du burger veggie pois chiches, betterave, chèvre & miel !

  1. Pelez et hachez finement les oignons.
  2. Égouttez et rincez les pois chiches à l’eau froide puis mixez-les quelques secondes afin d’obtenir un écrasé grossier.
  3. Dans un saladier, mélangez les pois chiches écrasés, les oeufs et les oignons afin d’obtenir une purée épaisse. Si la texture est trop liquide, ajustez avec de la farine.
  4. Faites fondre 6 Carrés Carotte, Betterave, Ail dans 6 cuillères à soupe d’eau et mélangez à la préparation.
  5. Ajoutez l’huile d’olive, une pincée de sel et une pincée de poivre.
  6. Étalez la pâte sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et, à l’aide d’un emporte pièces, découpez 4 steaks. Retirez le surplus et enfournez les 4 steaks de pois chiches, 30 min à 180°C (th.6) et retournez à mi-cuisson. (Vous pouvez également faire cuire les steaks à la poêle).
  7. Pendant ce temps, coupez la tomate en rondelles et faites de même avec l’oignon rouge pelé.
  8. Toastez légèrement les pains à burger ouverts en 2 au grille pain.
  9. Sur une tranche de pain déposez quelques feuilles de roquette, 2 rondelles de tomate, 3 rondelles d’oignon rouge puis le steak végétal. Ajoutez une tranche de fromage de chèvre et un filet de miel. Dégustez !
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