BURGER VEGGIE QUINOA AVOCAT

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  • POUR 6 PERSONNES
  • PRÉPARATION 20 MINUTES + CUISSON 8 MINUTES
  • RECETTE FACILE

INGRÉDIENTS

  • 60g de Quinoa
  • 125g d’haricots blancs en conserve
  • 1 oeuf
  • 1 avocat
  • 1/2 fenouil
  • 50g de crème épaisse
  • 25g de chapelure
  • 6 pains burgers
  • 1/2 botte de persil
  • 1/4 du jus d’un citron
  • 1/4 du jus d’une orange
  • 30 ml d’huile d’olive

INSTRUCTIONS

1. Faites cuire le quinoa selon les indications de l’emballage.

2. Pendant ce temps, cassez 6 Carrés Futés de la tablette de légumes et faites fondre dans un peu d’eau les Carrés de légumes puis rincez les haricots blancs, les écraser à la fourchette et mélangez le tout.

3. Une fois le tout bien homogène, y rajouter le persil ciselé, le quinoa, l’oeuf, la chapelure, le sel et le poivre puis mélangez.

4. Divisez la pâte obtenue en 6 burgers et faites les cuire 4 minutes de chaque coté avec la moitié de l’huile d’olive.

5. Pendant ce temps là, coupez l’avocat en 2 et prélevez la chair. Ajoutez le jus de citron,  puis écrasez le tout à l’aide d’une fourchette. Rajouter la crème fraîche et mélanger.

6. Coupez le fenouil en fines lanières. Ajoutez le reste de l’huile d’olive ainsi que le jus d’orange puis mélangez le tout.

7. Coupez les pains burgers en deux, chauffez-les quelques minutes au four puis tartinez-les de la crème d’avocat, d’un burger et de fenouil.

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