CEVICHE à L’ARTICHAUT

(Recette proposée par Eva.P)

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  • 4 PERSONNES
  • PRÉPARATION 30 MINUTES
  • RECETTE FACILE

INGRÉDIENTS

  • 2 Carrés Futés Poireau/Céleri/Fenouil
  • 10 cl d’eau
  • 200 g de filet de poisson blanc
  • 2 artichauts
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 citrons
  • 6 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1/2 oignon
  • Coriandre hachée
  • Clou de girofle
  • 1 pincée de sel et de poivre

INSTRUCTIONS

1. Découpez en petits morceaux le poisson (lavé au préalable), l’oignon, et la coriandre.

2. Dans un saladier, pressez un citron et demi. Ajoutez-y le poisson, l’oignon, la coriandre, le clou de girofle, le sel et le poivre, puis mélangez.

3. Laissez mariner au réfrigérateur la préparation pendant une vingtaine de minutes.

4. En attendant, préparez la sauce aux Carrés Futés :

– Cassez de votre tablette de légumes les Carrés Futés.

– Faites fondre les carrés de légumes dans 10 cl d’eau quelques secondes au micro-onde.

– Dans un petit bol mélangez, les carrés de légumes fondus, le demi-citron, l’huile, et le fromage blanc.

– Laissez la sauce de côté pour le moment.

5. Dans une poêle, faites revenir dans un peu d’huile et de gros sel, les artichauts préalablement découpés.

6. Sortez du réfrigérateur la marinade. Egouttez-la, s’il le faut, puis ajoutez les artichauts et mélangez.

7. Dressez ensuite vos assiettes avec la préparation ci-dessus, puis versez votre sauce futée sur le ceviche. Vous pouvez également servir la sauce à côté du ceviche pour que chacun puisse la doser comme il le souhaite !

Bon appétit 😏

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