FALAFELS ROSES

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  • 4 PERSONNES (12 FALAFELS)
  • 25 MINUTES
  • FACILE

INGRÉDIENTS

  •  6 Carrés Futés Carotte Betterave Ail
  • 400 g de pois chiches en boîte
  • 1/2 d’oignon
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment (optionnel)
  • Huile (de friture)

INSTRUCTIONS

1. Faites fondre les 6 Carrés Futés dans 2 cuillères à soupe d’eau bouillante (ou mettez ces 2 carrés et l’eau au micro onde pendant quelques secondes). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène

2. Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier et mixez-les à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un robot, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

3. Prélevez la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe et formez des boules. Faites frire quelques minutes dans un bain d’huile à 180°C.

Vos falafels sont prêts ! Vous pouvez les déguster accompagnés d’une sauce Tahini ou d’une sauce maison (fromage blanc, citron et ciboulette).

 

L’astuce : ne jetez pas le jus de vos pois chiches, vous pouvez en faire une mousse au chocolat vegan ! Pour cela rien de plus simple : montez en neige le jus de pois chiche et incorporez-y délicatement 200g de chocolat fondu. Laissez 2h au frais avant de déguster. Vous avez maintenant un plat et un dessert 😀

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