GNOCCHIS A LA TOMATE

gnocchis-tomate
  • 3 PERSONNES
  • PRÉPARATION 20 MINUTES + CUISSON 35 MINUTES
  • MOYEN

INGRÉDIENTS

  • 4 Carrés Futés Tomate Poivron Basilic Échalote
  • 400g de pommes de terre
  • 100g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d’œuf

INSTRUCTIONS

  1. Versez de l’eau dans une casserole et plongez les pommes de terre. Faites-les cuire pendant 30-35 minutes.
  2. Coupez les pommes de terre et réduisez-les en purée (à l’aide d’un presse purée ou de l’ustensile de votre choix !). Versez dans un saladier la purée, le jaune d’œuf, les Carrés Futés fondus, le sel et la farine.
  3. Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule homogène et non collante. Si nécessaire ajoutez un peu de farine.
  4. Divisez la pâte en 4. Farinez votre plan de travail et roulez une première boule en boudin.
  5. Coupez les boudins en petits tronçons de même taille. Roulez ces tronçons en boules entre les paumes de vos mains.
  6. Passez au façonnage: prenez une fourchette et posez-là sur le plan de travail, partie bombée au dessus.
  7. Cuisson: prenez une boule de pâte et posez-là sur la fourchette au sommet des dents. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez les gnocchis et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez-les.

Servez et accompagnez d’une sauce à la tomate !

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