GRATTIN DAUPHINOIS POIREAU CÉLERI FENOUIL

Recette proposée par Amélie du site prendstabinette

gratin_dauphinois
  • 6 PERSONNES
  • PRÉPARATION 25 MINUTES + CUISSON 35 MINUTES
  • FACILE

INGRÉDIENTS

  • 4 carrés futés Poireau Céleri Fenouil (1 pour le bouillon, 3 pour la crème)
  • 1kg de pommes de terre
  • 30cl de crème fraiche épaisse
  • 100g de gruyère râpé
  • Muscade
  • Sel et poivre

INSTRUCTIONS

1. Faites pré cuire les pommes de terre à l’eau salée bouillante pendant 10 minutes. Les peler et couper en lamelles une fois cuites.

2. Faites fondre les 3 carrés futés avec la crème fraîche et faites fondre 1 carrés futés dans 10 cl d’eau.

3. Mélangez le gruyère et la crème aux Carrés Futés.

4. Disposez des lamelles de pommes de terre dans le plat en les superposant (salez et poivrez entre chaque couche). Ajoutez le bouillon de poireau sur le gratin.

5. Faites cuire 25 minutes au four à 200 degrés.

6. Versez la préparation de crème sur le gratin et enfourner les 15 dernières minutes. (vous pouvez recouvrir le plat de gruyère râpé)
.

CONTACT

Vous avez une question ou désirez un renseignement ? Écrivez nous !

Non lisible ? Changer de texte. captcha txt
0