MUFFINS COLORES A L’ORANGE ET A LA BETTERAVE

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GLACAGE

  • 250g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 jus de citron
  • 15 MUFFINS
  • 20 MINUTES + CUISSON 20 MINUTES
  • MOYEN DIFFICILE

INGREDIENTS

  • 280g de farine
  • 3 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 90g de sucre
  • 2 oeufs
  • 250 ml de yaourt nature
  • 18 carrés futés carotte-betterave
  • 6 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • zestes de 2 oranges
  • jus d’1/2 orange

INSTRUCTIONS

Voici la recette des muffins colorés à l’orange et à la betterave !

  1. Préchauffez le four à 200°
  2. Dans un cul-de-poule, mélangez le sel, la farine, la levure, le bicarbonate ainsi que le sucre.
  3. Cassez les Carrés Futés de votre tablette de légumes. Faire fondre les carrés de légumes au micro-onde avec un peu d’eau et les mélangez au yaourt.
  4. Dans un second cul-de-poule, mélangez les œufs, le yaourt, l’huile et les zestes (+jus).
  5. Mélangez les deux préparations délicatement.
  6. Remplir les moules à muffin avec la préparation et enfournez 20 minutes.
  7. Glaçage royal : dans un cul-de-poule, mélangez à la spatule, le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron. Nappez les muffins avec la préparation (à froid). Mettre au frais.

(Astuce futé 🦊 : Pour un décor coloré, râpez quelques carrés futés sur le nappage.)

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