RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

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  • 4 PERSONNES
  • PRÉPARATION 5 MINUTES + CUISSON 45 MINUTES
  • FACILE

INGRÉDIENTS

  • 6 Carrés Futés Poireaux Céleri Fenouil
  • 250 g de riz arborio
  • 250 g de champignons de paris
  • 1L d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Facultatif : 100g de parmesan

INSTRUCTIONS

1. Pelez et émincez les champignons. Faites les revenir dans une poêle huilée, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Salez, poivrez et réservez.

2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit un peu transparent.

3. Ajoutez 1 verre d’eau au riz et ajoutez y les Carrés Futés. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien dilués. Une fois que l’eau absorbé par le riz, ajoutez une nouvelle louche d’eau puis mélangez. Une fois que celle ci est bien absorbée, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu’à épuisement de l’eau (environ 20 bonnes minutes).

4. Ajoutez la moitié du parmesan et les champignons, attendez 2 minutes puis mélangez vivement.

5. Servez très chaud avec le reste du parmesan.

Vous pouvez agrémenter le risotto avec des crevettes (environ 600g de crevettes pour 4 personnes, à faire cuire séparément)

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