ROULÉ SAUMON FROMAGE FRAIS

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  • POUR 5 PERSONNES
  • PRÉPARATION 45 MINUTES + CUISSON 8 MINUTES
  • RECETTE MOYENNEMENT DIFFICILE

INGRÉDIENTS

  • Pour le biscuit roulé :
  • 8 Carrés Futés Poireau Céleri Fenouil
  • 60 g de beurre fondu
  • 125 g de farine
  • 7 œufs
  • Sel, Poivre
  • Pour le fourrage :
  • 250 g de fromage frais
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • Le jus d’un citron jaune
  • 1/3 de boîte d’aneth ciselé
  • 8 tranches de saumon fumé
  • Sel, Poivre
  • Pour le glaçage :
  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de fromage frais
  • Le jus d’un citron
  • Les branches d’aneth pour décorer

INSTRUCTIONS

Voici la recette du roulé saumon fromage frais !

1. Commencez par le biscuit. Préchauffez le four à 200°. Cassez les Carrés Futés de votre tablette de légumes et faites fondre le beurre avec les carrés de légumes et 10 cuillères à soupe d’eau. Mélangez le tout avec les jaunes d’oeuf. Ajoutez le sel, le poivre. Ajoutez la farine.

2. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les doucement au mélange précédent. Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, avec une spatule aplatissez pour que ce soit bien lisse, enfournez 8 min, cela doit être cuit mais pas trop non plus. Dès la sortie du four, retournez sur un torchon propre et roulez très doucement votre biscuit. Laissez tiédir dans le torchon.

3. Préparez le fourrage : Mélangez le mascarpone avec le fromage frais au fouet. Ajoutez le jus du citron ainsi que le sel et le poivre. Une fois la bûche un peu refroidie, étalez la crème généreusement. Disposez les tranches de saumon fumé. Roulez de nouveau. Enroulez dans un papier film en le fermant comme un bonbon et mettez au frais environ 1 heure.

4. Au bout d’une demie heure préparez le glaçage : dans un bol, mélangez le mascarpone, le fromage frais, le zeste et le jus de citron. Salez, poivrez.

5. Le glaçage : Placez la bûche sortie du réfrigérateur. Avec une spatule, étalez le glaçage pour recouvrir la bûche et parsemez de brins d’aneth.

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