TAGLIATELLES AUX LÉGUMES

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  • 3 PERSONNES
  • PRÉPARATION 30 MINUTES (+ REPOS DE LA PÂTE 30 MINUTES) + CUISSON 5 MINUTES
  • MOYEN

INGRÉDIENTS

  • 300g de semoule de blé dur  
  • 3 œuf  
  • 6 Carrés Futés Tomate Poivron Basilic Échalote
  • Sel 

INSTRUCTIONS

1. Dans un saladier, disposez la semoule et creusez-y un puits. Cassez les œufs au centre du puits. Ajoutez une pincée de sel.

2. Mélangez délicatement les œufs avec une petite partie de la semoule afin d’obtenir une pâte relativement humide. 

 3.  Faites fondre délicatement les Carrés Futés au microonde pendant quelques secondes. L’objectif est d’obtenir une pâte. 

 4. Versez cette pâte Carrés Futés dans le saladier et incorporez-la à la semoule mélangée aux œufs. Incorporez le reste de semoule. Ne travaillez pas trop la pâte afin d’éviter qu’elle ne soit trop élastique. Formez une boule, filmez et laissez reposer 30 min au frigo 

 5. Coupez votre pâte de légumes en 3 pâtons. Aplatissez-les puis passez le premier pâton dans le laminoir. Répétez l’opération jusqu’à obtenir un beau rectangle de pâte. Réduisez au fur et à mesure l’épaisseur entre les deux rouleaux jusqu’à obtenir l’épaisseur de pâte désirée.

 6.  Procédez comme précédemment passez vos bandes de pâtes dans les rouleaux prévus pour la découpe en forme de tagliatelles afin d’obtenir des tagliatelles de légumes. Farinez les tagliatelles et mélangez afin d’éviter qu’elles ne collent. 

 7. Mettez-vos pâtes de légumes dans l’eau bouillante (avec un peu de sel). Faites cuir 5 minutes dans l’eau bouillante. 

 Servez avec un pesto et dégustez ! 

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