TRIO DE PURÉES À L’ANCIENNE

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  • 4 PERSONNES
  • PRÉPARATION 20 MINUTES + CUISSON 10 MINUTES
  • RECETTE FACILE

INGRÉDIENTS

  • 4 Carrés Futés (la saveur de votre choix)
  • 900 g de pommes de terre
  • 50 ml de lait
  • 90 g de beurre
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre

INSTRUCTIONS

Voici la recette de la purée à l’ancienne !

  1. Faites bouillir de l’eau salée.
  2. Plongez-y les pommes de terre et laissez-les cuire jusqu’à pouvoir y planter la pointe d’un couteau ou une fourchette sans forcer. La chair doit être tendre.
  3. Une fois cuites, égouttez-les et épluchez-les (avec prudence !).
  4. Passez les pommes de terre cuites et épluchées au moulin à légumes. Faites un écrasé plus ou moins fin selon vos préférences. Transvasez la préparation dans un saladier.
  5. Faites chauffer le lait dans une petite casserole et ajoutez-y les Carrés. Mélangez la préparation à l’écrasé de pommes de terre à l’aide d’un fouet.
  6. Ajoutez le beurre à température ambiante, coupés en dés, à la préparation.
  7. Râpez 4 Carrés Futés de la tablette de votre choix au-dessus du saladier.
  8. Salez et poivrez à votre convenance. Dégustez bien chaud !

N.B : N’hésitez pas à rajouter des carrés si le goût vous semble trop léger, notamment avec la tablette Poireau, Céleri.

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