Velouté de butternut

Recette proposée par Mathilde du blog Fit et Gourmande

veloute-butternut-carres-futes-recette
  • 4 PERSONNES
  • PRÉPARATION 30 MINUTES + CUISSON 30 MINUTES
  • NIVEAU FACILE

INGRÉDIENTS

  • 5 Carrés Futés Carotte Betterave Ail
  • 1 courge butternut
  • 2 échalotes
  • 1 l d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 noisette de beurre
  • 15 cl de crème fraîche
  • De la noix de muscade
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre

INSTRUCTIONS

Et voici la recette de cette soupe de butternut.

  1. Pelez, épépinez et coupez la courge butternut en petits morceaux.
  2. Hachez finement les échalotes puis faites-les revenir dans une poêle enduite d’une noisette de beurre.
  3. Ajoutez la courge dans la sauteuse et faites-la suer.
  4. Pendant ce temps, préparer un bouillon avec 5 Carrés Futés et de 1 L d’eau.
  5. Couvrez la courge butternut avec le bouillon et laissez mijoter jusqu’à ce que la courge soit assez tendre pour pouvoir y planter facilement une fourchette.
  6. Ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre, râpez un peu de noix de muscade, puis ajoutez la crème fraîche.
  7. Mixez le tout.
  8. À déguster bien chaud seul ou avec des croûtons de pain ou des dés de fromage à tremper.
CONTACT

Vous avez une question ou désirez un renseignement ? Écrivez nous !

Non lisible ? Changer de texte. captcha txt
0