FRITES DE POLENTA

(Recette proposée par @eveisvegan)

Frites de polenta Carrés Futés recette
  • 4 PERSONNES
  • PRÉPARATION 10 MINUTES + REPOS 30 MINUTES + CUISSON 15 MINUTES
  • NIVEAU FACILE

INGRÉDIENTS

  • 2 Carrés Futés Tomate Poivron
  • 250 g de polenta
  • 50 g de parmesan (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre

INSTRUCTIONS

Voici la recette des frites à la polenta !

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Faites fondre les 2 Carrés Futés dans 1 L d’eau dans une grande casserole.

3. Une fois à ébullition, versez la polenta en pluie et laissez cuire 3 à 4 minutes sur feu moyen en remuant constamment. Assaisonnez et retirez du feu.

4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la polenta sur une fine épaisseur (environ un demi centimètre) et laissez refroidir 30 minutes.

5. Découpez la polenta en bâtonnets et placez-les sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez et huilez légèrement. Pour les plus gourmands, saupoudrez de parmesan.

6. Enfournez 15 minutes à 180°C.

C’est ensuite prêt à être dégusté ! Bon appétit !

CONTACT

Vous avez une question ou désirez un renseignement ? Écrivez nous !

Non lisible ? Changer de texte. captcha txt
0