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Recette proposée par Amélie de Prends ta binette !
Temps
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps total
1 heure
Ingrédients
6
- 4 Carrés Futés Poireau Céleri
- 1 kg de pommes de terre
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- 1 pincée(s) de noix de muscade
- 1 pincée(s) de sel
- 1 pincée(s) de poivre
Instructions
- Préchauffez le four.à 200°C.
- Faites précuire les pommes de terre à l’eau salée bouillante pendant 10 minutes. Les peler et couper en lamelles une fois cuites.
- Cassez les Carrés Futés de votre tablette de légumes. Pour 6 personnes, faites fondre 3 Carrés de légumes avec la crème fraîche et ajoutez-y le gruyère.
- Préparez un bouillon avec 1 Carrés Futés et 10 cl d’eau.
- Disposez des lamelles de pommes de terre dans le plat en les superposant (salez et poivrez entre chaque couche). Ajoutez le bouillon de poireau sur le gratin.
- Faites cuire 25 minutes au four.
- Versez la préparation de crème sur le gratin et enfournez les 15 dernières minutes (vous pouvez recouvrir le plat de gruyère râpé).
Une recette classique revisitée façon futée !
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