LASAGNES AU BŒUF (OU TOFU)

Lasagnes recette
  • 6 PERSONNES
  • PRÉPARATION 15 MINUTES + CUISSON 20 MINUTES
  • NIVEAU FACILE

INGRÉDIENTS

  • 4 Carrés Futés Tomate Poivron
  • 15 feuilles de lasagnes
  • 500 g de bœuf haché ou de tofu pour la version veggie
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • Gruyère râpé
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 4 à 5 feuilles de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre

 

Pour la béchamel maison (pour les plus courageux !) :

  • 1 L de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 15 g de noix de muscade râpée

INSTRUCTIONS

Voici la recette des lasagnes au bœuf ou au tofu !

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Dans une poêle huilée, faites revenir l’ail, le laurier, les oignons et les carottes finement hachées.

3. Faites-y ensuite cuire la viande puis ajoutez les 4 Carrés Futés et le vin blanc.

4. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

5. Pendant ce temps, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre avant de le rajouter à la farine. En fouettant, incorporez peu à peu le lait. Remuez sans vous arrêter en portant en même temps la préparation à ébullition. Une fois que la béchamel se met à bouillir, retirez du feu en continuant à remuer, salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade râpée.

6. Huilez le plat à lasagnes puis étalez une louche de béchamel sur le fond du plat. Recouvrez de feuilles de lasagnes puis de sauce avec la viande. Répétez cette opération jusqu’à ne plus avoir de sauce.

7. Sur le dessus, ajoutez une couche de gruyère râpé.

8. Enfournez 20 minutes à 200°C.

Dégustez accompagné d’une bonne salade de saison !

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