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Temps
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps de repos
2 heures, 15 minutes
Temps total
55 minutes
Ingrédients
6
- 18 Carrés Futés Fraise Framboise
- 500 g de farine T65 + un peu pour le plan de travail et pour fleurer les pains
- 365 g d’eau
- 30 g de sucre
- 10 g de levure fraîche de boulanger + 100 g de levain liquide rafraichi ou 15 g de levure fraîche de boulanger ou 150 g de levain rafraichi
- 9 g de sel
Instructions
- Concassez grossièrement 9 Carrés Futés de votre tablette de fruits à l’aide d’un couteau puis râpez les 9 autre
- Dans le bol d’un robot muni d’un crochet pétrisseur, mettez dans l’ordre le sel, l'eau, la farine, les Carrés Futés râpés, le sucre, le levain et la levure émiettée.
- Pétrissez 3 min à vitesse 1 puis 5 min à vitesse 2. On peut aussi pétrir 10 minutes à la main.
- Ajoutez les Carrés concassés, pétrissez encore une minute jusqu’à ce qu'elle soit bien incorporée.
- Couvrez le bol et laisser pousser pendant 1h dans un endroit chaud, en faisant un rabat au bout de 30 min.
- Déposez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné.
- Dégazez-la légèrement.
- Découpez-la en 6 pâtons de 200 grammes environ à l'aide d'un coupe-pâte.
- Façonnez rapidement les pâtons en boule et laissez-les reposer 15 minutes sous un torchon.
- Donnez aux pâtons une forme allongée en repliant chacun sur lui-même, puis déposez-les sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson soudure en dessous. Couvrez d'un torchon et laissez lever encore 1h dans un endroit chaud.
- Préchauffez le four à 240 degrés avec la lèchefrite
- Fleurez légèrement les pains avec un peu de farine et lamez-les sur la longueur.
- Enfournez, versez un bol d'eau chaude dans la lèchefrite et refermez aussitôt la porte du four. Faites cuire 20 minutes puis laissez refroidir sur une grille.
Bon à savoir si vous n'utilisez que du levain rafraîchi laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur avant de la diviser
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