TAGLIATELLES DE COURGETTES

Tagliatelles de courgettes
  • 4 PERSONNES
  • PRÉPARATION 20 MINUTES + CUISSON 15 MINUTES
  • NIVEAU FACILE

INGRÉDIENTS

  • 2 Carrés Futés Carotte Betterave Ail⁠
  • 2 kg de courgettes⁠
  • 2 gousses d’ail⁠
  • 200 g d’halloumi⁠
  • Quelques feuilles de basilic⁠
  • Deux poignées de graines de sésame⁠
  • 150 ml d’huile d’olive + un peu⁠
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde en grains⁠
  • 1 citron⁠
  • 4 cuillerées à soupe de miel liquide⁠
  • Une pincée de sel⁠
  • Une pincée de poivre⁠

INSTRUCTIONS

La recette des tagliatelles de courgettes, haloumi grillé, sauce au miel :

1. Pelez les courgettes. Avec un économe, taillez des tagliatelles dans la chair des courgettes prises dans le sens de la longueur.⁠

2. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Jetez-y les tagliatelles, et laissez bien griller sur feu vif, jusqu’à se qu’elles soient caramélisées. En fin de cuisson, ajoutez l’ail écrasé et le basilic ciselé.⁠

3. Dans une poêle, faites griller l’halloumi puis coupez le en dés.⁠

4. Préparez la sauce salade : pressez le citron, ajoutez la moutarde, l’huile d’olive et le miel. Assaisonnez à votre guise. Mélangez énergiquement.⁠

5. Dressez : disposez les courgettes, les dés d’halloumi puis versez de la sauce. Touche finale : râpez ½ Carrés Futés par assiette et parsemez de graines de sésame. ⁠

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