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recette proposée par @nadcuisine
Temps
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Temps de repos
2 heures
Temps total
45 minutes
Ingrédients
6
- 2 Carrés Futés Citron Mandarine
- 350 g de farine
- 1 pincée(s) de sel
- 40 g de sucre
- 175 ml de lait
- 15 g de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet de levure déshydratée)
- 1 œuf(s) (l'autre moitié servira pour la dorure)
- 80 g de beurre mou
- sucre en grains
Instructions
- Dans un saladier, placez la farine, le sel, le sucre, le lait et la levure émiettée.
- Cassez l'œuf dans un bol et le battre avec une fourchette. Versez la moitié dans votre saladier et gardez l'autre moitié pour dorer la brioche.
- Ajouter les Carrés Futés râpés.
- Pétrir pendant 5-10 minutes.
- Ajoutez le beurre mou en morceaux et pétrir encore une dizaine de minutes.
- Couvrir le saladier et laissez doubler de volume dans un endroit chaud.
- Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, et la diviser en 3.
- Façonnez chaque pâton en boudins et les tresser.
- Déposez la brioche dans un moule à cake et laissez de nouveau lever 1h.
- Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante).
- Badigeonnez la brioche avec l'œuf restant.
- Saupoudrez de sucre perlé.
- Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
- Baissez la température du four à 160° et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.
- A la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler sur une grille et laissez refroidir complètement.
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