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Recette réalisée par @claramassolpatisserie !
Temps
Temps de préparation
1 heure
Temps de cuisson
1 heure, 30 minutes
Temps total
2 heures, 30 minutes
Ingrédients
4
- Meringue :
- 2 Blanc(s) d'oeuf(s)
- 70g Sucre en poudre
- 70g Sucre glace tamisé
- Chantilly *citron* mandarine :
- 5 Carrés Futés Citron Mandarine
- 180g Crème liquide 30% MG
- 30g Mascarpone
- Montage :
- Agrumes selon vos goûts : citron jaune, citron vert, mandarine, orange, pamplemousse...
Instructions
- Meringue :
- Préchauffer votre four à 80-90 degrés.
- Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre en 3 fois. Arrêter lorsque le bec d'oiseau se forme. Incorporer le sucre glace en remuant délicatement à l'aide d'une maryse.
- Pocher la meringue ou étaler avec une cuillère sur un diamètre de 16cm environ, sur une feuille de papier sulfurisé. Cuire pendant 1h30 en ouvrant la porte du four de temps en temps.
- Chantilly *citron* mandarine :
- Faire fondre 5 carrés Citron Mandarine avec un peu d'eau, émulsionner pour avoir un mélange homogène.
- Faire chauffer la moitié de la crème et l'ajouter petit à petit aux carrés fondus. Ajouter le reste de la crème froide. Bien mélanger avant de filmer au contact et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h ou jusqu'à complet refroidissement.
- Une fois refroidie, verser dans la cuve du batteur la ganache et le mascarpone. Monter la chantilly jusqu'à avoir une texture souple mais qui se tient.
- Montage :
- Pocher la chantilly sur la pavlova ou étaler généreusement à la cuillère.
- Prélever les supremes de vos agrumes et disposer les sur la pavlova
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