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Temps
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
35 minutes
Ingrédients
6
- 6 Carrés Futés Mangue Passion
- 4 jaunes d’œufs
- ½ litre(s) de lait
- 100 g de sucre
- 60g de farine
- 1 pincée(s) de sel
- 1 pâte(s) sablée
- 1 grosse(s) mangue(s) mûre(s)
- 2 blancs d'œufs (optionnel: pour la meringue)
- 75 g de sucre (optionnel: pour la meringue)
Instructions
- Dans un petit bol, faites fondre les Carrés Futés Mangue Passion dans 3 c.à.s d'eau chaude, mélangez et réservez.
- Dans un récipient, mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, et un quart de verre de lait pour liquéfier le mélange.
- Ajoutez les Carrés Futés fondus et mélangez.
- Mettre le lait à chauffer, puis laissez le tiédir pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite la préparation précédente dans la casserole, puis mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Laissez refroidir la crème pâtissière en mettant un film alimentaire au contact de la crème.
- Faites cuire la pâte sablée, et laissez refroidir.
- Garnissez votre pâte sablée de crème pâtissière.
- Pour la meringue : Fouettez les blancs en neige, lorsqu'ils deviennent fermes, rajoutez le sucre et fouettez encore quelques secondes. Garnissez le dessus de la tarte avec une poche à douille et passez à four chaud 'fonction grill' 1 petite minute pour colorer la meringue.
- Disposez des fines tranches de mangue sur votre tarte.
- Servez la tarte bien fraiche !
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