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Temps
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps de repos
1 heure
Temps total
30 minutes
Ingrédients
6
Pour le lemon curd :
- 9 Carrés Futés Citron Mandarine
- 1 càs de maïzena
- 50 g de sucre
- 3 œufs
- 150 ml d’eau
- 75 g de beurre
Pour les crêpes :
- 250g de farine
- 50cl de lait
- 1.5 càs de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
Instructions
- Tamisez la farine et le sel dans un saladier, puis creusez un puits au centre.
- Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le sucre en poudre, puis remuez. Ajoutez ensuite progressivement le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
- Laissez reposer pendant 1h à température ambiante. Pendant ce temps, réalisez le lemon curd. Pour cela, portez à ébullition l’eau et ajoutez-y les Carrés Citron Mandarine. Mélangez. Battez les œufs avec le sucre et la maïzena, puis ajoutez ce mélange dans la casserole sans cesser de fouetter jusqu’à épaississement de la préparation. Laissez tiédir et ajoutez le beurre mou.
- Huilez légèrement et faites chauffer une poêle à crêpes, puis versez une louche de pâte. Faites cuire la crêpe pendant environ 2 minutes, en la retournant. Reproduisez jusqu’à la fin de la pâte.
- Laissez refroidir, puis confectionnez le gâteau. Pour cela, placez une crêpe dans un plat, puis étalez une couche de lemon curd dessus. Recouvrez la d’une crêpe, puis renouvelez l’opération jusqu'à épuisement des crêpes et du lemon curd.
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