Aller à la recette
0.0/5
Une délicieuse recette de salade estivale en partenariat avec les cornichons français Hugo !
Temps
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Temps total
40 minutes
Ingrédients
4
- 2 Carrés Futés Tomate Poivron Basilic Echalote
- 10 cornichons Hugo
- 400 g de pois chiches cuits
- 1 citron(s) jaune
- 2 oignon(s) nouveaux
- 60 g de persil ciselé
- 1/2 poivron(s) rouge grillé
- 1/2 poivron(s) jaune grillé
- Sel de Guérande
- Poivre
- 4 cs d'huile d'olive extra vierge
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez les poivrons en deux. A l’aide d’un couteau, retirez la partie blanche.
- Déposez les poivrons (sur la face intérieure) sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez 25 minutes. Les poivrons doivent commencer à noircir et former des cloques. Après cuisson, laissez refroidir. (vous pouvez également acheter un bocal de poivrons grillés déja préparés).
- Épluchez et ciselez les oignons nouveaux à déposer dans un bol.
- Ciselez le persil et le rajoutez dans le bol.
- Coupez la chair du citron en petit cubes puis ajoutez-les dans le bol avec le jus.
- Coupez en lamelles les poivrons grillés lorsqu’ils sont à température ambiante et ajoutez-les au bol.
- Coupez en deux puis en lamelles les cornichons et ajoutez-les au bol.
- Ajoutez les pois chiches au bol.
- Préparez la vinaigrette Carrés Futés : émulsionnez l’huile d’olive, 2 Carrés Futés râpés, du sel et du poivre. Ajoutez la vinaigrette à la salade.
© 2024 Copyright Carrés Futés