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Délicieuses galettes farcies à la mexicaine par @auxdelicesdupalais !
Temps
Temps de préparation
1 heure
Temps de cuisson
25 minutes
Temps de repos
1 heure
Temps total
1 heure, 25 minutes
Ingrédients
4
- 5 Carré(s) Futé(s) Mélange Mexicain
- 400 g de viande hachée (optionnel)
- 2 gros oignon(s)
- 2 oignon(s) cébette
- 2 gousse(s) d’ail
- 1/2 piment(s) coupé(s) en petit dés (optionnel)
- Du sel et du poivre
- 3 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
- 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- Fromage râpé (optionnel)
- 500 g de farine de blé
- 180 ml d’eau
- 125 g de yaourt nature velouté si possible
- 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 1 pincée(s) de levure chimique
- 4 g de levure boulangère sèche
Instructions
- Dans un saladier, mettre la viande hachée (ou un haché végétarien), les oignons et les oignons cébettes émincés, l’ail râpé finement, le piment vert (optionnel), la coriandre ciselée, les épices puis salez et poivrez.
- Râper les Carrés Futés Mélange Mexicains sur le dessus.
- Dans une poêle à feu vif, faire revenir cette préparation dans un peu d’huile d’olive jusqu’à évaporation du liquide en mélangeant régulièrement. Laisser complètement refroidir avant d’ajouter du fromage râpé (optionnel), puis réserver.
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs : Farine, levure chimique, sel et sucre.
- Faire un puits dans cette farine puis ajouter les ingrédients liquides : huile, yaourt, levure boulangère diluée dans un peu d’eau + la moitié d’eau.
- Pétrir la pâte pendant 15 minutes environ (ou 10 min. environ au robot). jusqu’à obtenir une pâte souple qui ne colle plus aux parois du bol !
- Rajouter la moitié d’eau restante au fur et à mesure jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
- Au bout d'1h de repos, dégazer la pâte puis former 8 à 10 petites boules.
- Etaler finement la pâte sur un plan de travail enfariné, puis garnir la moitié du cercle de farce. Badigeonner le pourtour d'eau et bien refermer la pâte en soudant.
- Mettre à cuire sur une poêle chaude 6 à 7 minutes de chaque côté sans ajoute de matière grasse.
- Badigeonner les galettes d'un peu de beurre fondu avant de les servir bien chaudes.
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