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Temps
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps de repos
2 heures
Temps total
1 heure
Ingrédients
6
- Pour le pain :
- 500 g de farine
- 250 ml d’eau tiède
- 10 g de levure sèche
- 2 c.à.s de sucre
- 2 c.à.s d’huile neutre
- 1/2 c.à.s de sel
- Pour la farce :
- 2 Carrés Futés Citronnelle Gingembre
- 3 c.à.s de miel
- 3 c.à.s de sauce soja salé
- 2 c.à.s d'huile
- 50 g de fécule de maïs
- 400 g de tofu
- 1 demi oignon(s)
- 2 carotte(s)
- 1 concombre(s)
- Graine de sésame
Instructions
Pour le pain :
- Mélangez la levure avec l’eau et le sucre et laissez reposer 10 minutes.
- Dans un récipient versez la farine, le sel, le mélange levure-eau-sucre et l’huile.
- Pétrissez 5-10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Couvrir d’un torchon et laissez lever 1h30.
- Divisez la pâte en 20 boules, couvrir et laissez reposer 15 minutes.
- Abaissez la pâte en ovale, mettez un carré de papier sulfurisé au milieu et repliez pour les fermer.
- Couvrir et laissez lever 30 minutes.
- Disposez les baos en les espaçant dans un panier en bambou.
- Faire cuire dans le panier en bambou 10 à 15 minutes à partir de l’ébullition.
Pour la farce :
- Dans un bol, faites fondre les Carrés Futés au micro-ondes dans 6 c.à.s d’eau.
- Ajoutez le miel et la sauce soja. Mélangez bien.
- Coupez le tofu en cubes et roulez les dans la fécule de maïs.
- Faites chauffer dans un wok l’huile et faites revenir l'oignon.
- Ajoutez le tofu et laissez dorer 5 à 10 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez les carottes coupées en lamelles et laissez cuire.
- Versez le mélange miel/sauce soja/Carrés Futés et faites revenir
- Farcir les pains baos de la farce, ajoutez le concombre et les graines de sésames. Dégustez
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