BOULETTES DE SOJA POIREAU

(Recette proposée par @la_gourmandise_selon_angie)

Boulettes de soja poireau
  • 2 PERSONNES
  • PRÉPARATION 10 MINUTES + CUISSON 10 MINUTES
  • NIVEAU FACILE

INGRÉDIENTS

Pour les boulettes :

  • 3 Carrés Futés Poireau Céleri
  • 60 g de protéines de soja texturées
  • un petit bouquet de persil frais
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl d’eau
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1 càs de purée d’amandes blanches (ou cajou)
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càc d’oignon en poudre
  • 1 pincée de piment (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Une pincée de poivre
  • Une pincée de sel

 

Pour la sauce :

  • 2 Carrés Futés Poireau Céleri Fenouil
  • 15 cl de crème d’amande liquide (ou autre crème liquide)

INSTRUCTIONS

Voici la recette des boulettes de soja sauce aux poireaux !

1. Dans un bol faites chauffer au micro-ondes 3 Carrés Futés Poireau Céleri dans 20 cl d’eau.

2. Dans un saladier, réhydratez pendant 10 minutes les protéines de soja avec le bouillon de légumes aux Carrés Futés chaud additionné d’une gousse d’ail pressée et du concentré de tomates.

3. Égouttez les protéines de soja puis mixez les avec la purée d’amandes et la deuxième gousse d’ail pressée. Rectifiez l’assaisonnement.

4. Ajoutez le bouquet de persil, l’oignon en poudre et le piment si désiré. Mixez rapidement.

5. Façonnez les boulettes à l’aide de la paume des mains.

6. Faites revenir les boulettes 10 minutes dans une poêle huilée, à feu moyen. Servir chaud.

Pour la sauce : faites fondre les 2 Carrés Futés dans 15 cl de crème d’amande liquide.

Bon appétit !

CONTACT

Vous avez une question ou désirez un renseignement ? Écrivez nous !

Non lisible ? Changer de texte. captcha txt
0