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Temps
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
20 minutes
Ingrédients
2
Pour les boulettes :
- 3 Carrés Futés Poireau Céleri
- 60 g de protéines de soja texturées
- 1 petit(s) bouquet(s) de persil frais
- 2 gousse(s) d’ail
- 20 cl d’eau
- 1 càs de concentré de tomates
- 1 càs de purée d’amandes blanches (ou cajou)
- 1 càs de sauce soja
- 1 càc d’oignon en poudre
- 1 pincée de piment (facultatif)
- 2 càs d'huile d’olive
- 1 pincée(s) de poivre
- 1 pincée(s) de sel
Pour la sauce :
- 2 Carrés Futés Poireau Céleri
- 15 cl de crème d’amande liquide (ou autre crème liquide)
Instructions
- Dans un bol faites chauffer au micro-ondes les Carrés Futés Poireau Céleri dans 20 cl d’eau.
- Dans un saladier, réhydratez pendant 10 minutes les protéines de soja avec le bouillon de légumes aux Carrés Futés chaud additionné d’une gousse d’ail pressée et du concentré de tomates.
- Égouttez les protéines de soja puis mixez-les avec la purée d’amandes et la deuxième gousse d’ail pressée. Rectifiez l’assaisonnement.
- Ajoutez le bouquet de persil, l’oignon en poudre et le piment si désiré. Mixez rapidement.
- Façonnez les boulettes à l’aide de la paume des mains.
- Faites revenir les boulettes 10 minutes dans une poêle huilée, à feu moyen. Servir chaud.
Pour la sauce : faites fondre les Carrés Futés dans 15 cl de crème d’amande liquide.
Bon appétit !
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