CAKE POIS CASSÉS FROMAGE
Recette proposée par Camille du blog Le Pays des Gourmandises

- POUR 5 PERSONNES
- PREPARATION 20 MINUTES + CUISSON 30 MINUTES
- FACILE
INGRÉDIENTS
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 10 carrés poireaux / céleri
- 100g de pois cassés cuits et égouttés
- 50mL de crème liquide
- 50mL d’huile d’olive
- 1/4 de bûche de chèvre
- 50g d’emmental râpé
INSTRUCTIONS
1. Dans une casserole ou au micro-ondes, faites chauffer la crème liquide et les carrés poireaux céleri.
2. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec l’huile d’olive. Ajoutez la farine et la levure tamisées.
3. Lorsque les carrés sont bien fondus, ajoutez cette préparation à la pâte. Mélangez bien.
4. Ajoutez les pois cassés cuits et égouttés, le fromage de chèvre coupé en dés, l’emmental râpé. Mélangez bien.
5. Versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé. Enfournez pendant 30 à 35 minutes (four préchauffé à 175°C). Vérifiez la cuisson du cake et sortez-le du four. Laissez tiédir avant de le démouler.