Crumble salé au potimarron & fromage bleu

(Recette proposée par @lea_passion_cuisine)

Crumble salé
  • 4 PERSONNES
  • PRÉPARATION 10 MINUTES + CUISSON 25 MINUTES
  • NIVEAU FACILE

INGRÉDIENTS

  • 4 Carrés Futés Betterave Carotte
  • 1 potimarron⁠
  • 2 oignons⁠
  • 120 g de fromage bleu⁠
  • 150 g de farine⁠
  • 55 g de beurre doux⁠
  • 50 g de fromage râpé⁠
  • Une pincée de poivre⁠
  • 2 càs d’huile d’olive⁠

INSTRUCTIONS

Voici la recette du crumble au potimarron & fromage bleu !

  1. Préchauffez le four à 200°C.⁠
  2. Tranchez le potimarron en deux, égrainez-le puis coupez-le en petits dés.⁠
  3. Disposez les dés dans un plat à gratin et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez puis enfournez 10 à 12 min à 200°C.⁠
  4. Pelez les oignons et émincez-les finement. Faites revenir quelques minutes les oignons avec un filet d’huile d’olive.⁠ Ajoutez les Carrés Futés et 20 cl d’eau. Laissez mijoter jusqu’à dissolution complète des Carrés.
  5. Pendant ce temps, préparez le crumble. Dans un saladier, formez un sablage grossier en mélangeant la farine avec le beurre fondu et le fromage râpé. Placez le mélange au réfrigérateur. ⁠
  6. Lorsque les dés de courge sont cuits, sortez-les du four, ajoutez les oignons puis parsemez le tout de morceaux de fromage bleu, puis du crumble.⁠
  7. Ré-enfournez 15 min, jusqu’à ce que le crumble soit doré. Dégustez !⁠

Pratique : le potimarron peut se manger avec la peau, gain de temps assuré !

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