Aller à la recette
0.0/5
Temps
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Temps total
25 minutes
Ingrédients
12
- 6 Carré(s) Futés Carotte Betterave
- 400 g de pois chiches en boîte
- 1/2 d’oignon(s)
- 1/2 bouquet(s) de coriandre
- 2 càs de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1/2 càc de cumin moulu
- 1 pincée(s) de sel
- 1 pincée(s) de piment (optionnel)
- Huile (de friture)
Instructions
- Cassez les Carrés Futés de votre tablette de légumes. Faites fondre les carrés de légumes dans 2 cuillères à soupe d’eau bouillante (ou mettez ces 2 carrés et l’eau au micro-ondes pendant quelques secondes). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier et mixez-les à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un robot, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Prélevez la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe et formez des boules. Faites frire quelques minutes dans un bain d’huile à 180°C.
Vos falafels sont prêts ! Vous pouvez les déguster accompagnés d’une sauce Tahini ou d’une sauce maison (fromage blanc, citron et ciboulette).
L’astuce : ne jetez pas le jus de vos pois chiches, vous pouvez en faire une mousse au chocolat vegan ! Pour cela rien de plus simple : montez en neige le jus de pois chiche et incorporez-y délicatement 200g de chocolat fondu. Laissez 2h au frais avant de déguster. Vous avez maintenant un plat et un dessert 😀
© 2024 Copyright Carrés Futés