FENOUIL BRAISÉ

Fenouil braisé recette
  • 4 PERSONNES
  • PRÉPARATION 30 MINUTES + CUISSON 45 MINUTES
  • NIVEAU FACILE

INGRÉDIENTS

  • 3 Carrés Futés Poireau Céleri
  • 900 g de fenouil⁠
  • 2 càs d’huile d’olive⁠
  • 1 càs de curry⁠
  • Quelques pincées de sel⁠
  • Quelques pincées de poivre⁠

INSTRUCTIONS

Découvrez la recette du fenouil braisé :

1. Coupez en deux votre fenouil dans le sens de la longueur puis retirez le trognon.⁠

2. Tranchez les tiges et recoupez en deux les moitiés de bulbe. Toujours dans le sens de la longueur, émincez votre fenouil.⁠

3. Rincez et égouttez votre fenouil puis faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle. Versez-y le fenouil et assaisonnez-le généreusement de sel et poivre. Faites colorer à feu moyen quelques minutes en remuant.⁠

4. Préparez 30 cl de bouillon : faites chauffer 30 cl d’eau et ajoutez-y les 3 Carrés Futés.⁠

5. Ajoutez le curry et mélangez. Laissez chauffer 1 min avant de déglacer avec la moitié du bouillon. Remuez en grattant le fond de votre poêle pour décoller les sucs.⁠

6. Couvrez et laissez cuire 7 min avant de retirer le couvercle. Rectifiez l’assaisonnement et versez le reste du bouillon. Mélangez et laissez cuire 20 min supplémentaires.⁠

7. Pour faire réduire le jus et compoter les fenouils, retirez le couvercle et laissez cuire 5 à 6 min. ⁠

Bon appétit !

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