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Temps
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
1 heure
Ingrédients
6
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 1 pincée(s) de sel
- 5 cl d'huile
- 1 petit(s) verre(s) d'eau tiède
- Pour la sauce :
- 6 Carrés Futés Poireau Céleri
- 60 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de fromage blanc
- 15 g de fécule de maïs
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- Pour la fondue de poireau :
- 2 poireau(x)
- 2 oignon(s)
- 10 cl de vin blanc
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Montage :
- 1 poignée(s) de champignons de Paris
- 100 g de fromage râpé
- Quelques branches de persil
Instructions
Pour la pâte :
- Réalisez la pâte en mélangeant la farine, l'huile et le sel. Versez l'eau tout doucement
- et progressivement puis mélangez à la main jusqu'à obtenir une jolie boule de pâte. Si votre pâte est trop collante, n’hésitez pas à rajouter un peu de farine. Laissez-la reposer 1 heure au frais.
Pour la fondue de poireau :
- Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, faites rissoler les oignons émincés avec l'huile d'olive. Ensuite, ajoutez les poireaux coupés en fines lamelles et faites
- revenir à la poêle 15 minutes.
- Déglacez le tout au vin blanc et laissez mijoter encore 10 minutes, jusqu'à évaporation complète du vin blanc.
Pour la sauce :
- Dans un bol, ajoutez la crème et les Carrés Futés puis mettez-le au micro-ondes pendant 30 secondes. Ajoutez le fromage blanc, la muscade, la fécule de maïs, le sel et le poivre et mélangez.
Montage :
- Sortez la pâte du frigo, farinez votre plan de travail et étalez-la de sorte à obtenir une
- hauteur d’environ 3 mm.
- Placez-la sur une plaque sulfurisée, étalez la sauce, versez la fondue de poireaux et recouvrez de champignons découpés en tranches et de fromage râpé. Enfournez dans un four à 220°C pendant 15 minutes. Une fois cuite, coupez quelques branches de persil et servez ! Miam miam !
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