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Recette proposée par @sourires_et_papilles
Temps
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Temps total
1 heure, 5 minutes
Ingrédients
2
Pour la fondue de poireaux :
- 5 Carrés Futés Bio Carotte Poireau
- 3 blanc(s) de poireaux
- 2 belle(s) échalote(s)
- 30 g de beurre
- 1 càs d’huile d’olive
- 25 cl de crème semi épaisse à 18%
- 1 pincée(s) de sel
- 1 pincée(s) de poivre
Pour le dos de cabillaud :
- 1 Carrés Futés Bio Carotte Poireau
- 400 g de dos de cabillaud
- 30 g de beurre
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel
- 1 pincée(s) de poivre
Instructions
- Enlevez la première feuille des poireaux et coupez les en fins tronçons, lavez les très soigneusement.
- Épluchez et ciselez les échalotes.
- Dans une cocotte, ajoutez le beurre et l’huile d’olive, faite y suer l’échalote 1 min et ajoutez vos poireaux.
- Faites les cuire à feu moyen doux pendant 20 min en remuant assez souvent.
- Ajoutez la crème, et les Carrés pour qu’ils fondent, mélangez bien.
- Une fois les Carrés fondus, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
- Couvrez laissez cuire 15 min à feu doux.
- Découvrez, mélangez et laissez cuire encore 5 à 10 min à découvert.
- Pendant ce temps dans une poêle, ajoutez le beurre et l’huile d’olive.
- Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez vos dos de cabillaud préalablement salés et poivrés.
- Faites cuire 3 min par face en les arrosant régulièrement avec le beurre et l’huile.
- Ajoutez un filet de jus de citron.
- Disposez la fondue de poireaux dans une assiette, et déposez dessus 1 pavé de dos de cabillaud, râpez un peu de Carré sur chaque poisson.
- Servez aussitôt et régalez vous !
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