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Temps
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
30 minutes
Ingrédients
4
- 4 Carrés Futés de votre choix
- 330 g de farine de sarrasin
- 75 cl d’eau
- 10 g de gros sel
- 1 oeuf(s)
- 1 noisette(s) de beurre
Instructions
- Dans un saladier, disposez la farine de sarrasin et le sel, mélangez puis formez un puits.
- Dans une casserole faites tiédir l’eau avec les Carrés Futés jusqu’à dissolution complète de ces derniers.
- Versez ensuite l’eau parfumée au fur et à mesure sur le mélange farine/sel et mélangez énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte fluide et épaisse.
- Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
- Laissez la pâte reposer environ 2 heures au frigo, en la recouvrant d’un torchon ou film alimentaire.
- Placez une noisette de beurre dans une crêpière et une fois le beurre bien fondu, versez une louche de pâte, puis inclinez très vite la poêle afin d’étaler la pâte sur toute la surface.
- Faites cuire les deux faces pendant environ 1 à 2 min chacune.
- Pour retourner la galette, utilisez une spatule pour décoller soigneusement chaque bord de la galette et retournez-la assez rapidement.
Vous pouvez déguster avec du fromage frais, des tomates et un mélange de graines.
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