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Temps
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps total
55 minutes
Ingrédients
3
- 4 Carrés Futés Tomate Poivron
- 400 g de pommes de terre
- 100 g de farine
- 1/2 càc de sel
- 1 jaune(s) d’œuf(s)
Notes
Découvrez aussi la recette des gnocchis au curry ou à la betterave juste ici !
Instructions
- Versez de l’eau dans une casserole et plongez-y les pommes de terre. Faites-les cuire pendant 30-35 minutes.
- Une fois cuites, coupez les pommes de terre et réduisez-les en purée (à l’aide d’un presse purée ou de l’ustensile de votre choix !). Cassez les Carrés Futés de votre tablette de légumes et faites les fondre au micro-ondes dans 35 cl d'eau.
- Versez dans un saladier la purée, le jaune d’œuf, les Carrés fondus, le sel et la farine.
- Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule homogène et non collante. Si nécessaire ajoutez un peu de farine.
- Divisez la pâte en 4. Farinez votre plan de travail et roulez une première boule en boudin.
- Coupez les boudins en petits tronçons de même taille. Roulez ces tronçons en boules entre les paumes de vos mains.
- Passez au façonnage : prenez une fourchette et posez-la sur le plan de travail, partie bombée au dessus. Prenez une boule de pâte et roulez-la délicatement sur la fourchette au sommet des dents pour faire les petites rainures des gnocchis.
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez les gnocchis et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez-les.
Servez accompagné d’une sauce à la tomate !
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