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Temps
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps de repos
30 minutes
Temps total
50 minutes
Ingrédients
4
Pour la farce :
- 3 Carrés Futés Citronnelle Gingembre
- 1 poignée(s) de champignons de Paris
- ¼ de chou(x) vert(s)
- 1 carotte(s)
- ½ oignon(s)
- 4 c.à.s de sauce soja salée
- 2 c.à.s d’huile de sésame
- 3 c.à.s d’eau
- Sel et poivre
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 1 pincée(s) de sel
- 100 ml d’eau bouillante
- 40 g de maïzena
Instructions
La pâte :
- Faites chauffer l’eau, et pendant ce temps, versez dans un bol la farine et le sel. Ajoutez ⅔ d’eau chaude et mélangez. Ajoutez ensuite le reste d’eau et pétrissez 2 minutes pour obtenir une jolie boule de pâte.
- Réservez la pâte dans un sac de congélation ou du cellophane pendant 15 minutes.
- Pétrissez de nouveau la pâte 2 minutes et réservez là pendant 15 minutes.
- Réalisez un boudin et découpez-le en 20 parts. Pour chaque part, ajoutez un peu de maïzena sur votre plan de travail et aplatissez-le de sorte à pouvoir découper un disque avec un emporte pièce ou un verre de 8 cm de diamètre. Une fois découpés, réservez-les sous un torchon propre.
La farce :
- Émincez finement le chou vert, l’oignon et la carotte.
- Faites chauffer 1 c.à.s d’huile de sésame dans une poêle. Faites rissoler les oignons, ajoutez ensuite la carotte, le chou et les champignons et laissez cuire 3-4 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les Carrés Futés et 3 c.à.s. d’eau pour les faire fondre ainsi que la sauce soja. Mélangez et laissez cuire 5 minutes en ajoutant de l’eau si besoin. Salez et poivrez.
- Une fois la farce cuite, mixez-la et laissez-la refroidir quelques instants.
Montage et cuisson :
- Préparez un petit bol d'eau pour y tremper le bout des doigts pour pouvoir souder la pâte. Posez un disque de pâte dans votre main. Si vous êtes droitier, placez-le dans la main gauche. Déposez une c.à.c bien bombée de farce au centre et aplatissez-la. Mouillez le bord du ravioli puis pliez-le en deux en collant tous les bords. En partant du côté droit, réalisez quatre à cinq plis en accordéon et terminez en pinçant l’extrémité gauche. Déposez le ravioli sur une feuille de papier sulfurisé le temps de tous les préparer.
- Une fois les gyozas prêts, faites chauffer 1 c.à.s d’huile de sésame dans une poêle à feu vif et faites-les dorer sur un côté pendant 3 minutes. Ensuite, ajoutez 50 ml d’eau et couvrez très rapidement jusqu’à ce que l’eau s'évapore. Retirez le couvercle et laissez cuire 1 minute. C’est prêt !
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