Aller à la recette
0.0/5
Temps
Taille d’une portion
1 part
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
1 heure
Ingrédients
4
- 6 Carrés Futés BIO Tomate Thym
- 50 g de protéines de soja texturées (ou de lentilles vertes cuites)
- 3 courgette(s)
- 180 ml de sauce tomate
- 20 cl de crème végétale liquide
- 1 oignon(s)
- 1 c.à.s de levure maltée
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- De l’eau
Instructions
- Faites chauffer 2 Carrés Futés dans un peu d'eau. Une fois que l’eau est portée à ébullition, recouvrez les protéines de soja texturées avec. Laissez reposer 15-20 minutes.
- Une fois les protéines bien réhydratées, égouttez-les.
- Coupez l'oignon finement, puis faites-le revenir dans une poêle chaude avec la cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Ajoutez les protéines de soja texturées, la sauce tomate et 4 Carrés Futés puis laissez mijoter une dizaine de minutes. N’hésitez pas à rincer le bocal de sauce avec un peu d’eau et à l’ajouter au mélange (0 gaspi !).
- Lavez vos courgettes à l'eau. Essuyez-les, puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau, tranchez-les de manière à obtenir de fines tranches de courgettes.
- Dans un plat, disposez une fine couche de sauce, puis les premières courgettes. Continuez jusqu'à épuisement des courgettes et de la sauce tomate, en terminant par des courgettes.
- Disposez alors la crème liquide sur le dessus, avec la levure maltée saupoudrée. Vous pouvez aussi réaliser une béchamel futée ! (recette sur le site)
- Enfournez à 190°C pendant une trentaine de minutes. Pour contrôler la cuisson, vérifiez que les courgettes sont tendres avec une pointe de couteau.
© 2025 Copyright Carrés Futés