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Temps
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Temps total
1 heure, 30 minutes
Ingrédients
4
- 5 Carrés Futés Bio Tomate Thym
- 8 feuille(s) de lasagnes
- 20 cl de crème fraiche
- 50 g de parmesan
- 150 g de Comté
- 4 aubergine(s)
- 3 tomate(s)
- 1 carotte(s)
- 1 oignon(s)
- 1 càs d’huile d’olive
- Herbes de Provence
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Pelez les aubergines et coupez-les en tranches (pas trop épaisses) dans le sens de la longueur. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y griller les aubergines sur feu vif. Elles doivent devenir tendres et dorées. Déposez-les sur du papier absorbant.
- Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon en lamelles, ajoutez la carotte coupée en dés puis les tomates.
- Ajoutez les Carrés Futés avec un peu d’eau pour diluer le tout et obtenir une consistance de sauce.
- Laissez mijoter quelques instants.
- Dans un plat à gratin, couvrez le fond de feuilles de lasagnes (sans les faire se chevaucher).
- Recouvrez-les du mélange de légumes puis des tranches d’aubergines.
- Parsemez de parmesan et d’une petite poignée de Comté.
- Placez à nouveau feuilles de lasagnes, légumes en sauce, aubergines, Comté, parmesan. Faites 3 couches.
- Recouvrez le dessus du gratin de crème fraîche et de Comté.
- Faites cuire 50 min au four, c’est prêt !
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