LASAGNES VEGGIE

Lasagnes veggie recette
  • 4 PERSONNES
  • PRÉPARATION 40 MINUTES + CUISSON 50 MINUTES
  • NIVEAU MOYEN

INGRÉDIENTS

  • 5 Carrés Futés Bio Tomate Thym Céleri⁠
  • 8 feuilles de lasagnes
  • 20 cl de crème fraiche
  • 50 g de parmesan
  • 150 g de Comté
  • 4 aubergines
  • 3 tomates
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Herbes de Provence

INSTRUCTIONS

La recette des lasagnes veggie, pour tous les gourmands :

1. Préchauffez le four à 210°C (th.7).

2. Pelez les aubergines et coupez-les en tranches (pas trop épaisses) dans le sens de la longueur. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y griller les aubergines sur feu vif. Elles doivent devenir tendres et dorées. Déposez-les sur du papier absorbant.

3. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon en lamelles, ajoutez la carotte coupée en dés puis les tomates. Ajoutez les Carrés Futés avec un peu d’eau pour diluer le tout et obtenir une consistance de sauce. Laissez mijoter quelques instants.

4. Dans un plat à gratin, couvrez le fond de feuilles de lasagnes (sans les faire se chevaucher), recouvrez-les du mélange de légumes puis des tranches d’aubergines. Parsemez de parmesan et d’une petite poignée de Comté. Placez à nouveau feuilles de lasagnes, légumes en sauce, aubergines, Comté, parmesan. Faites 3 couches. Recouvrez le dessus du gratin de crème fraîche et de Comté.

5. Faites cuire 50 min au four, c’est prêt !

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