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Temps
Temps de préparation
1 heure, 30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
2 heures
Ingrédients
4
- 6 Carrés Futés Carotte Betterave
- 400 g de riz spécial sushi
- 60 ml de vinaigre de riz
- 1,5 càc de sel
- 1 paquet(s) de 5 feuilles d’algues grillées, Nori (facultatif)
Idées de garniture :
- Avocat
- Concombre
- Radis
- Carotte
- Fromage frais Kiri
- Graines de sésame
- Sauce soja salée ou sucrée au goût de chacun
- Wasabi
Instructions
- Préparez le riz à l’avance pour qu’il ait le temps de refroidir pour le rouler : lavez le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau devienne claire puis égouttez-le. Cuisez le riz selon les instructions de l’emballage en ajoutant 3 Carrés Futés dans l’eau.
- Pendant ce temps préparez le Sushi Su en mélangeant dans un bol le vinaigre de riz et le sel. 30 secondes au micro-ondes permettent une bonne dissolution.
- Quand le riz est cuit mettez-le dans un saladier, arrosez-le du Sushi Su et râpez les 3 Carrés Futés restant. Mélangez et laissez refroidir.
- Roulez les makis : coupez la feuille d’algue en 2 (pour faire de petits makis) et posez sur la natte en bambou. Répartissez du riz sur toute sa surface sur une faible épaisseur (environ 1,5 cm) en laissant au bout de la feuille 1 cm libre pour permettre de coller à la fin la feuille roulée sur elle même.
- Rajoutez en ligne sur le riz la garniture au choix coupée en bâtonnets d’environ 1 à 1,5 cm de diamètre.
- Enroulez le tout à la main en pressant bien pour obtenir un boudin ferme.
- Collez le Nori sur la bordure de riz laissée libre avec votre doigt trempé dans un peu de vinaigre de riz.
- Coupez chaque boudin avec un couteau bien tranchant en 2 puis chacun en 3 pour obtenir des cylindres de la même hauteur.
Saupoudrez de graines de sésames grillées (on peut aussi rouler les graines avec le riz) et servez accompagné de sauce soja et de wasabi (attention cette sauce au raifort est très forte !).
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