PAINS BUNS À LA BETTERAVE

Buns betterave recette
  • 4 BUNS
  • PRÉPARATION 45 MINUTES + CUISSON 15 MINUTES + REPOS 1H30
  • NIVEAU DIFFICILE

INGRÉDIENTS

  • 9 Carrés Futés Carotte Betterave
  • 420 g à 450 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 gros œuf
  • 35 cl d’eau tiède (ou de lait)
  • 1 càc de sel
  • 25 g de sucre
  • 16 g de levure fraîche
  • Une poignée de graines de sésame

INSTRUCTIONS

La recette des délicieux pains buns à la betterave, parfaits pour tous vos burgers  :

1. Préchauffez votre four à 190°C.

2. Dans un saladier, mettez la farine, la levure émiettée, le sel, le sucre et les Carrés Futés râpés. Mélangez.

3. Ajoutez l’eau tiède (ou le lait) et mélangez à nouveau. Incorporez maintenant l’oeuf et le beurre coupé en morceaux. Pétrissez 8 à 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène et peu collante (elle doit se détacher des bords de votre saladier). Couvrez le saladier d’un linge humide et laissez reposer durant une heure environ (elle doit doubler de volume).

4. Lorsque votre pâte est prête, travaillez-la sur un plan de travail fariné : divisez la pâte pour former 6 boules de tailles égales.

5. Disposez-les sur une plaque allant au four en prenant soin de bien les espacer. Dorez au jaune d’oeuf ou à l’aide de beurre fondu, saupoudrez de graines de sésame et laissez reposer 15 à 30 minutes encore.

6. Enfournez entre 13 à 15 minutes à 190°.

Coupez vos pains burgers en deux et garnissez-les avec les ingrédients souhaités. Il ne reste plus qu’à déguster!

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