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Temps
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Temps total
30 minutes
Ingrédients
2
- 6 Carrés Futés BIO Tomate Thym
- 20 cl d’eau
- 225 g de pâtes rigatoni ou penne
- 8 cl de vodka
- 50 g de mascarpone
- 25 g de parmesan râpé
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 oignon(s)
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1 pincée(s) de flocons de piment
- 1 pincée(s) de sel
Instructions
- Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez, dégermez et émincez l'ail.
- Dans une poêle ou dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive sur feu moyen et ajoutez l'ail. Laissez revenir environ 1 minutes et ajoutez l'oignon émincé. Laissez fondre le tout quelques minutes en remuant bien.
- Versez la vodka. Flambez le tout si vous êtes un expert, puis attendez que les flammes s'arrêtent pour passer à la suite. Si votre préparation ne flambe pas, attendez simplement que la vodka s’évapore à la cuisson.
- Ajoutez les Carrés Futés, l’eau, le mascarpone et le sel. Laissez mijoter l'ensemble environ 10 minutes jusqu’à ce que le surplus d’eau s’évapore pour obtenir une belle sauce tomate onctueuse.
- Pendant ce temps, lancez la cuisson de vos pâtes suivant les indications du paquet pour une cuisson "al dente".
- Transvasez le contenu de votre poêle dans un mixeur et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Reversez-la dans la poêle et ajoutez vos pâtes après les avoir égouttées.
- Ajoutez le parmesan et laissez chauffer le tout environ 2 minutes supplémentaires.
- Dressez le tout dans une assiette et parsemez les flocons de piment au-dessus. Ajoutez quelques feuilles de basilic pour la décoration. C’est prêt !
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