POULET AUX LÉGUMES ET BEURRE DE CACAHUÈTES

(RECETTE PROPOSÉE PAR LAURA DE DIET & DÉLICES)

Poulet aux légumes et beurre de cachuètes
  • 4 PERSONNES
  • PRÉPARATION 10 MINUTES + CUISSON 30 MINUTES
  • NIVEAU FACILE

INGRÉDIENTS

  • 2 Carrés Futés Tomate Poivron
  • 2 filets de poulet
  • 4 carottes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de beurre de cacahuètes
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • 1/4 de litre d’eau
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre

INSTRUCTIONS

La recette juste ici :

  1. Épluchez, dégermez puis ciselez les échalotes et les gousses d’ail.
  2. Épluchez les carottes puis coupez-les en brunoise.
  3. Lavez et épépinez le poivron puis taillez-le en petits morceaux.
  4. Coupez les filets de poulet en gros dés.
  5. Dans une cocotte, faites colorer la viande sur toutes ses faces avec le beurre et l’huile d’olive.
  6. Ajoutez les échalotes et l’ail et laissez légèrement colorer.  Salez et poivrez à votre convenance.
  7. Incorporez le beurre de cacahuètes, les Carrés Futés et l’eau. Les Carrés Futés vont fondre doucement. Remuez-les régulièrement jusqu’à leur dissolution complète.
  8. Ajoutez les carottes et les poivrons et laissez mijoter à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  9. Brossez délicatement délicatement les champignons de Paris pour les nettoyer. Coupez-les en lamelles puis ajoutez-les dans la cocotte.
  10. Poursuivez la cuisson pendant encore une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

C’est prêt ! À servir bien chaud.

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