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Temps
Temps de préparation
2 heures, 30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
3 heures
Ingrédients
20
Pour la pâte à choux :
- 110 g de farine
- 4 oeuf(s)
- 1 oeuf(s) (dorure)
- 100 g de lait
- 100 g d’eau
- 90 g de beurre
- 2 g de sel
- 2 g de sucre
Pour la crème tomate poivron :
- 30 g de crème liquide à 35% MG
- 5 Carrés Futés Tomate Poivron
- 4 g de gélatine (feuilles)
- 1 càs de piment d’Espelette
- 1 pincée(s) de sel
Pour le glaçage :
- 150 g de mascarpone
- 20 cl d’eau
- 3 Carrés Futés Tomate Poivron
- 8 g de gélatine (feuilles)
Instructions
Pour la pâte à choux :
- Dans une casserole, mettez l'eau, le sucre, le sel et le beurre.
- Faites bouillir le tout et versez d'un seul coup toute la farine tamisée.
- Remuez bien à la spatule et travaillez la pâte environ 5 min à feu doux jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois et forme une boule.
- Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes.
- Ajoutez un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
- Une fois prête, versez la pâte dans une poche à douille (10 mm). Préchauffez le four à 160°.
- Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, pochez 20 choux de 3 cm de diamètre et 20 mini-choux de 1 cm de diamètre.
- Dorez-les avec un jaune d’oeuf.
- Faites cuire au four jusqu’à coloration uniforme pendant 20 à 30 minutes.
- Entrouvrir le four pour que la vapeur s’échappe. Laissez refroidir sur une grille pour que l’air circule et qu’ils ne prennent pas l’humidité.
Pour la crème tomate poivron :
- Dans une casserole, faites fondre les Carrés Futés dans la crème liquide.
- Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau glacée et mélangez bien. Assaisonnez.
- Réservez au frais 1 heure minimum.
Pour le glaçage :
- Faites chauffer le mascarpone dans une casserole avec l’eau.
- Ajoutez la gélatine et versez le reste de mascarpone.
- Ajoutez 3 Carrés Futés Tomate Poivron pour la couleur.
Pour le montage :
- À l’aide d’un couteau faites un trou sous les corps des choux et les têtes. Garnissez-les avec la crème de poivron à l’aide d’une poche à douille.
- Trempez le dessus de chaque corps de choux dans le glaçage. Idem pour les têtes.
- Montez les religieuses.
Un travail un peu fastidieux pour un résultat à couper le souffle !
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