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Recette réalisée par @dietetdelices
Temps
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
40 minutes
Ingrédients
4
- 1 Carrés Futés BIO Poireau Carotte
- 200 g de riz à risotto
- 1 litre(s) d’eau
- 150 g d’asperges vertes fraîches
- 120 g de petits pois
- 50 g de parmesan
- 200 ml de vin blanc
- 1 oignon(s)
- 20 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Dans une casserole, portez à ébullition le litre d’eau et y diluer le Carré.
- Préparez les asperges : retirez les petites aspérités en forme de triangle le long des tiges des asperges à l’aide d’un couteau d’office, coupez également la partie sèche du talon. Rincez les asperges sous l’eau puis séchez-les. Coupez les pointes et réservez-les. Taillez la tige en petits tronçons d’environ 1 cm de longueur.
- Faites-les poêler dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant environ 10 minutes, afin que les asperges soient cuites mais encore légèrement croquantes. Assaisonnez.
- Faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 6 minutes puis égouttez-les. Plongez-les dans un bol d’eau glacée.
- Épluchez, dégermez puis ciselez l’oignon. Faites-le suer dans le beurre, dans une casserole un peu haute et large avec un fond épais.
- Ajoutez le riz et laissez-le nacrer (cuire à sec pendant 2 à 3 minutes) en remuant régulièrement.
- Déglacez avec le vin blanc et mélangez.
- Lorsque le riz a absorbé quasiment tout le vin, versez une louche de bouillon. Poursuivez cette opération jusqu’à ce que le riz soit cuit, soit environ 20 minutes.
- En même temps, taillez les pointes d’asperges en fines lamelles dans le sens de la longueur. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.
- Poivrez le risotto, incorporez les petits pois, les tronçons d’asperges et le parmesan râpé.
- Mélangez jusqu’à ce que le risotto soit homogène.
- Dressez le tout dans les assiettes. Ajoutez les fines lamelles de pointes d’asperges et une tuile dentelle.
- Servez aussitôt. Bon appétit !
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