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Recette proposée par Mégan
Temps
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Temps total
50 minutes
Ingrédients
4
- 4 Carré(s) Futés Tomate Poivron
- 2 échalote(s)
- 400 g de quinoa
- 4 tomate(s)
- 80 g de parmesan râpé
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de pignons de pin
- 1 c.à.c d’herbes de Provence
- Sel, poivre
- Pignons de pin
Instructions
- Commencez par faire cuire vos tomates au four pendant 25 min à 180° (elles serviront pour le dressage).
- Pelez et hachez les échalotes, puis laissez-les fondre dans 1 c. à c. d’huile chaude, sans les colorer.
- Cassez les carrés de votre tablette de légumes et faites-les fondre dans 80 cl d’eau bouillante. Ajoutez ce bouillon et le quinoa aux échalotes .
- Laissez cuire à feu doux pendant une douzaine de minutes (il ne doit presque plus rester de liquide).
- Incorporez le parmesan, les herbes de Provence et le reste d’huile.
- Salez & poivrez à votre convenance.
- Faites dorer, sans matière grasse, les pignons de pin dans une poêle chaude.
- Répartissez le risotto de quinoa dans quatre plats de service, disposez par-dessus vos tomates rôties, les pignons de pin, un brin de basilic et c’est prêt !
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