RISOTTO POIREAU BUTTERNUT

Risotto poireau butternut
  • POUR 4 PERSONNES
  • PRÉPARATION 45 MINUTES + CUISSON 35 MINUTES
  • NIVEAU FACILE

INGRÉDIENTS

  •  6 Carrés Futés Poireau Céleri
  • 500 g de courge butternut⁠
  • 350 g de riz rond⁠
  • 60 g de parmesan râpé⁠
  • 60 g de beurre⁠
  • 1 oignon⁠
  • Une pincée de sel⁠
  • Une pincée de poivre⁠

INSTRUCTIONS

Voici la recette du risotto butternut parfumé au poireau !

  1. Lavez puis découpez la courge en petits dés.⁠
  2. Epluchez et lavez l’oignon puis émincez-le finement à l’aide d’un couteau.⁠
  3. Faites fondre les Carrés Futés dans 1,2 L d’eau.⁠
  4. Dans une poêle, faites chauffer 30 g de beurre dans une cocotte et ajoutez-y l’oignon émincé.⁠
  5. Versez le riz dans la poêle puis remuez pendant 1 min.⁠
  6. Ajoutez également les petits dés de courge. Salez et poivrez à votre convenance.⁠
  7. Mélangez rigoureusement.⁠
  8. Mouillez le riz avec le bouillon aux Carrés Futés chaud, en vous servant d’une louche. Veillez à ce que chaque louche suivante de bouillon ne soit ajoutée qu’après absorption de la précédente.⁠
  9. Laissez cuire pendant 35 min.⁠
  10. Une fois que votre riz est cuit, incorporez le beurre restant et le parmesan.⁠
  11. Ôtez la préparation du feu puis laissez au repos à couvert pendant 5 min.⁠

    Servez aussitôt !⁠
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