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recette proposée par @marie_food_tips
Temps
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
25 minutes
Ingrédients
1
- 1 Carré(s) Futé(s) Poireau Céleri
- 115 g de riz cru
- 2 œuf(s)
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 petit(s) oignon(s)
- 1 carotte(s)
- 100 g de champignons
- 40 g de beurre doux
- 1 filets d'huile de sésame
- 1 oignon(s) cébette
- 2 c.à.s de sauce soja
- 1 c.à.s de sauce huître (facultatif)
- 1 c.à.c de sauce nuoc-mâm
- Poivre
Instructions
- Lavez bien le riz et faites-le cuire la veille selon les instructions de l'emballage, puis réfrigérez-le toute une nuit minimum.
- Cassez-le avec vos mains, puis râpez les carottes et les champignons, et émincez l'oignon cébette.
- Dans une petite poêle, déposez un peu de beurre et déposez les œufs battus au préalable. Sur feu doux, laissez-les cuire en mélangeant sans cesse : ils doivent être baveux. Ensuite, réservez-les dans un bol.
- Dans cette même petite poêle, déposez une autre noisette de beurre puis les champignons émincés. Faites-les cuire à feu vif en mélangeant souvent, jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
- Dans une grande poêle, déposez du beurre et faites revenir l'ail, l'oignon jaune et les carottes à feu vif, en mélangeant de temps à autre.
- Au bout de 5 minutes, rajoutez le riz et 15 g de beurre, et laissez cuire 5 minutes de plus en mélangeant toutes les 1 minute. Faites fondre le Carré Futé à même la poêle et déposez ensuite la sauce huître, la sauce soja, la sauce nuoc mam.
- Baissez le feu, rajoutez les oeufs brouillés dans la poêle, mélangez bien puis déposez dans des assiettes avec un filet d'huile de sésame, l'oignon cébette émincé et du poivre. Goûtez, salez si besoin puis régalez-vous !
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