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Temps
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Temps total
25 minutes
Ingrédients
3
- 3 Carrés Futés Citronnelle Gingembre Ail
- 2 carotte(s)
- 100 g de vermicelles de riz
- 150 g de chou rouge
- 200 g de tofu
- 6 feuille(s) de riz
- 1 concombre(s)
- 6 feuille(s) de laitue
- 18 feuille(s) de menthe
- Coriandre
- Sel et poivre
- Pour la sauce :
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère(s) à soupe huile de sésame
- 3 cuillère(s) à soupe sauce soja salée
Instructions
- Plongez les vermicelles pour 3 minutes de cuisson. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour qu’ils ne collent pas.
- Découpez les carottes et le concombre en fines lamelles, puis le bloc de tofu en bâtonnets. Hachez le chou rouge.
- Remplissez une assiette creuse d’eau tiède et immergez une feuille de riz. Une fois ramollie afin d’être roulée, déposez-là sur une autre assiette sèche.
- Disposez en bas et au premier quart de votre feuille de riz 1 feuille de laitue, 3 feuilles de menthe puis la coriandre. Ajoutez 1 pincée de carottes, 2 bâtonnets d’avocat, 2 bâtonnets de tofu ainsi qu'un peu de chou.
- Râpez 1/2 Carré Futé par rouleau puis finissez par une petite poignée de vermicelles.
- Rabattez les côtés gauche et droit de la feuille de riz par-dessus les légumes, puis rabattez le 3ème côté qui se trouve vers vous par-dessus et roulez. Serrez bien afin de refermer le rouleau, la feuille de riz va se coller toute seule. Vous n’avez plus qu’à répéter l’opération pour les autres rouleaux. Réservez ensuite au frais avant de servir.
- Pour la sauce, mélangez dans un bol la sauce soja, l’huile de sésame et le vinaigre de riz. Diluez avec un peu d'eau si nécessaire. Dégustez vos rouleaux de printemps avec la sauce !
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