Aller à la recette
0.0/5
Recette proposée par @dietetdelices
Temps
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
30 minutes
Ingrédients
2
- 1 Carrés Futés Bio Carotte Poireau
- 300 g de courgettes
- 80 g de comté
- 1 gousse(s) d’ail
- 30 feuille(s) de basilic
- 1 càs d’huile d’olive
- 10 amande(s) fraîches
- 1 pincée(s) de sel
- 1 pincée(s) de poivre
Notes
Instructions
- Lavez les courgettes et coupez-les en dés. Mettez-les dans un panier vapeur.
- Hachez grossièrement le Carré et émiettez le sur les courgettes.
- Faites cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes (les courgettes doivent être très tendres).
- Epluchez et dégermez l’ail.
- Coupez le comté en petits cubes puis mixez le avec l’ail afin d’obtenir de petits morceaux. (Eventuellement râpez le).
- Mettez dans un saladier. Ajoutez les courgettes cuites, l’huile d’olive, les feuilles de basilic, le sel et le poivre. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et lisse.
- Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
- Mélangez cette sauce à des pâtes cuites al dente. Parsemez d’amandes fraîches et de quelques feuilles de basilic avant de servir.
© 2025 Copyright Carrés Futés