Aller à la recette
0.0/5
Temps
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Temps de repos
30 minutes
Temps total
25 minutes
Ingrédients
- 5 Carrés Futés Bio Poireau Carotte
- 50 gr de carottes râpées
- 150 gr de brocoli en fleurets
- 160 gr de chapelure
- 100 gr de fromage râpé
- 1 gousse(s) d’ail
- 2 œuf(s)
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Faire bouillir de l'eau, puis faire cuire le brocolis pendant 6 minutes.
- Dans un saladier, placer les carottes, le brocoli, l’ail, 125 g. de chapelure, 3 Carrés Futés préalablement fondus (ou râpés), le fromage et les œufs, puis mélanger.
- Assaisonner, puis placer au réfrigérateur durant 30 minutes.
- Réaliser des boulettes de la taille d’une balle de golf (ou de ping-pong, selon votre sport favori), en les applatissant légèrement, puis les passer dans le reste de chapelure mélangé aux deux derniers Carrés Futés râpés pour bien les enrober.
- Faire chauffer 1 à 3 cs. d’huile dans une poêle à feu moyen et cuire les nuggets par petites quantités pendant environ 4 minutes par face, pour des nuggets dorés et croustillants.
- Servir bien chaud, avec une sauce en accompagnement.
- Avec cette recette, les enfants vont à coup sûr tomber amoureux du brocolis !
© 2025 Copyright Carrés Futés